遵义

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 遵义旅游 > 正文

海龙屯国庆黄金周,“玩儿”出来的活历史

2017.10.10 来源:乐途旅游社区

据国家旅游局数据中心综合测算,本次国庆中秋假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,同比增长13.9%。与此同时,地处贵州遵义市的海龙屯值其核心景区开业两周年之际,首创具有古代播州土司文化特色的“飞鱼文化节”,依托其深厚的人文历史和俏丽的自然风光,于9月28日-10月8日举办了“三节开泰,乐在海龙屯”活动,客流量较往年增长数倍,创景区开业以来历史新高。

海龙屯景区播州土司城正门

黄金周期间土司城内游客爆满

为何今年会有如此傲人的成绩呢?首先,海龙屯具备整体而全面的游览功能,并在今年更加完善。景区涵盖贵州唯一的世界文化遗产海龙屯军事遗址,反映杨应龙鼎盛时期民间生活的播州土司城及打造国内首家野奢帐篷主题的传奇星空营地。其次,今年不同于往年,为满足人们日益提升的品质需求,并结合国内家庭自助游的大趋势特点,本次活动围绕着土司文乐、娱乐、食乐全面展开。活动主场地置于播州土司城之中,原汁原味的土司建筑、传统工艺的特色小铺、大气磅礴的背景音乐,精彩纷呈的土司演艺伴随着街头巷尾的本土美食叫人倍感沉浸,随处可见的古装的扮相,犹如穿越,引来游客纷纷拍照留念。

现场游客与演艺人员合影留念

游客可亲身体验古代豆腐制作全过程

街头随处可见的古装扮相

土司城内特色美食

在保留土司文化元素的基础之上,海龙屯景区还特别安排了小勇士闯关、马术表演、猜灯谜、营地音乐烧烤节等一系列参与活动,并在土司城内布置了中秋花灯,满足了游客们探险、社交、休闲等全方位娱乐需求,包括CCTV、旅游卫视、重庆电视台在内的多家主流权威媒体也对活动现场进行了详细报道。在此特别值得说明的是参与者众多并广受好评的小勇士闯关活动, 历史景区对小朋友而言往往是抽象而枯燥的,但小勇士闯关活动却突破瓶颈,带给小朋友别样的新奇和完成任务的成就感,也让大人在繁杂的工作之余,能和小朋友享受难得的亲子之乐。

央视报道

闯关成功的小勇士们

马术表演,演出结束后还可在工作人员的陪同下亲自上阵体验

火爆的猜灯谜现场

土司城花灯节现场主灯

传奇星空营地音乐烧烤节现场

以上便是本次“三节开泰,乐在海龙屯”活动的整体概况,轻松不失风雅,娱乐不忘文化。值得一提的是,播州土司城内的演艺活动,包括土司迎宾表演,征兵仪式,婚庆巡游,土司杂技、舞蹈,街头情景互动,都是根据真实历史资料精心策划、编制而成,让游客在“玩乐”过程中接触并了解历史文化,令人回味。同时,海龙屯景区也是一个值得长期推荐的,老少皆宜的游玩好去处。

 Tips:遵义海龙屯景区介绍

  【海龙屯核心景区】:
  2012年,海龙屯荣获中国十大考古发现的殊荣,2015年7月,成功列入世界文化遗产名录,实现了贵州省世界文化遗产零的突破。2015年12月,荣获国全球十大考古发现。海龙屯被考古专家誉为中国的马丘比丘,是目前贵州省首个且唯一一个世界文化遗产,是全亚洲保存最为完整的中世纪军事堡垒,是最具历史价值的土司遗址。

  【播州土司城】:
  核心景区下的播州土司城是播州杨氏土司鼎盛时期的复原,以演艺、互动科技特展、国家级历史博物馆、美食等多种方式,最大限度的呈现播州土司城鼎盛期的民俗文化,承载着娱乐体验、历史艺术鉴赏、文化教育等多功能,满足游客吃、穿、游、购、娱、行的一体化体验,全方位满足亲子、社交、享乐、探险、求知、精神滋养等人群多样化需求。

  【传奇星空营地】:
  传奇星空营地是中国第一个由欧洲营地领军品牌ACSI全程提供顾问服务,国内第一个通过国际认证的中国高端营地,帐篷所有结构材料均采用欧洲进口原木,是国内首家野奢帐篷主题营地度假酒店。依据多样化人群细分需求,帐篷划分为五种类型:“野奢温馨帐篷”、“野奢豪华帐篷”、“野奢高级帐篷”、“野奢情侣帐篷”、“帐篷王”。在这里可DIY家庭美餐,可煮茶怡情,可品酒微醺、可星空望远,可山地骑行,与星空对话……传奇星空营地意在提供独一无二的土司管家式服务,打造当地特色土司文化带给游客极致的自然文化和多彩的娱乐体验。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博